Как и в бизнесе, трейдинг требует постоянного самосовершенствования, анализа и дисциплины. В торговом бизнесе не существует гарантий. Вы можете работать 40 часов в неделю и в итоге потерять свои деньги. Каждый, кто рассматривает себя в трейдинге, должен быть уверен в персональной и финансовой обеспеченности (поддержка «тылов»), чтобы иметь возможность пережить первые, самые трудные времена в данном виде бизнеса.

Прежде чем начать заниматься трейдингом, спросите у себя:

Готов ли я много работать и учиться, что бы довести дело до успешного конца?

Как я отношусь к риску?

Имеется ли у меня свободное время, которое можно посвятить обучению трейдингу?

Могу ли я придерживаться плана?

Есть у меня поддержка моей семьи?

Есть у меня деньги, которыми могу рисковать?

Как я переношу стресс?

Реалистичные ли у меня взгляды и ожидания?

Если вы хотите стать трейдером с частичной или полной занятостью, то важно посвятить некоторое время на планирование и создание своего торгового бизнеса. Это важнейшие первые шаги к вашему успеху как трейдера.

Трейдинг это не та профессия, где все необходимые навыки можно получить за ночь. Трейдеры, которые начинают слишком рано, без надлежащего обучения, понимания и планирования, находят вскоре себя снова возле линии старта, но только с меньшим торговым капиталом. Трейдеры, которые имеют реалистичные взгляды и ожидания и понимают, что трейдинг это серьезный бизнес – не хобби или схема быстрого обогащения, – имеют больше шансов достичь успеха и войти в группу прибыльных трейдеров.